Está rica, sabrosa y acompaña perfectamente a cualquier carne a la plancha. Yo la he acompañado de pollo a la plancha, solo con sal, ya que la ensalada está bastante espaciada y no es conveniente que la carne también esté macerada o aliñada.
Ingredientes:
- 100 gr de calabaza asada o hervida.
- 1 tarro de garbanzos cocidos.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- Aceite ( unos 40 gr)
- 1 cucharadita de comino.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante.
- 100 gr de queso feta a daditos.
Volcamos el tarro de garbanzos en un colador y enjuagamos bien. Reservamos. Estrujamos la calabaza asada o hervida con un tenedor y le añadimos la cebolla, el ajo y el perejil, todo picado. Creamos una pasta que añadiremos a los garbanzos ya colocados en un bol. A continuación preparamos la vinagreta. En un cuenco pequeñito ponemos el aceite y agregamos el comino y el pimentón. Removemos y vertemos sobre los barbamos. Mezclamos bien. Cortamos el queso feta en daditos y se lo añadimos también. Reservamos en el frigorífico para que se enfríe hasta la hora de servir.
¡Ya me contareis!
0 comentarios:
Publicar un comentario