lunes, 2 de julio de 2012

Ensalada de garbanzos marroquí

Vamos con otra ensalada fresca para el verano. Sin duda mis platos preferidos, frescas y fáciles de preparar. En este caso, esta es una ensalada de garbanzos marroquí. La encontré en el blog Chez Silvia.

Está rica, sabrosa y acompaña perfectamente a cualquier carne a la plancha. Yo la he acompañado de pollo a la plancha, solo con sal, ya que la ensalada está bastante espaciada y no es conveniente que la carne también esté macerada o aliñada.



Ingredientes:

  • 100 gr de calabaza asada o hervida.
  • 1 tarro de garbanzos cocidos.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil.
  • Aceite ( unos 40 gr)
  • 1 cucharadita de comino.
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante.
  • 100 gr de queso feta a daditos.
Preparación:

Volcamos el tarro de garbanzos en un colador y enjuagamos bien. Reservamos. Estrujamos la calabaza asada o hervida con un tenedor y le añadimos la cebolla, el ajo y el perejil, todo picado. Creamos una pasta que añadiremos a los garbanzos ya colocados en un bol. A continuación preparamos la vinagreta. En un cuenco pequeñito ponemos el aceite y agregamos el comino y el pimentón. Removemos y vertemos sobre los barbamos. Mezclamos bien. Cortamos el queso feta en daditos y se lo añadimos también. Reservamos en el frigorífico para que se enfríe hasta la hora de servir.

¡Ya me contareis!



0 comentarios:

Publicar un comentario