En esta ocasión las he hecho rellenas de carne. Son nuestras favoritas, pero las preparo de otra muchas formas.
Para cuatro personas necesitaremos:
- 4 berenjenas grandes.
- 2 cebollas medianas o una grande.
- 600 gr de carne picada (al gusto, puede ser ternera, cerdo, pollo o mezcladas, ternera-cerdo)
- Aceite, sal y pimienta negra.
- Queso para gratinar.
- 25 gr de mantequilla.
- 1 cucharada colmada de harina.
- Leche.
- Sal y nuez moscada.
Comenzaremos lavando y despuntando las berenjenas. Las cortamos por la mitad a lo largo y las ponemos en una olla con agua a cocer. Deberemos ponerlas con la piel hacia arriba. Pasados 10 minutos desde que comience a hervir, apartamos y sacamos de la olla. Dejamos que se enfríen un poco y con ayuda de una cuchara y un cuchillo retiramos la pulpa y la apartamos cortaditas a dados pequeños. Las pieles en forma de barquito las colocamos en una fuente de horno.
Seguimos con el relleno. En un sartén ponemos un fondo de aceite y refreímos la cebolla cortada pequeñita. Cuando esté casi refrita, añadimos la pulpa de las berenjenas y añadimos un poco de sal. Refreímos otro poco y añadimos la carne. Dejamos que se refría todo junto y pasados unos minutos apartamos añadiendo un poco de pimienta negra molida y rectificamos de sal.
En un cazo ponemos la mantequilla para hacer la bechamel. Con cuidado antes de que se comience a quemar añadimos la harina y removemos para que la harina se cocine. De otro modo la bechamel sabrá a harina cruda. Cuando tome un color tostadito comenzamos sin dejar de remover a añadir la leche. Cuando veamos que añade consistencia dejamos de añadir leche. Ponemos sal y un poco de nuez moscada.
La bechamel es algo complicada de hacer, no os preocupéis si es la primera vez y no os sale. Suele quedar con grumos. Pero utilizando la batidora al final del proceso quedará perfecta.
Incorporamos la bechamel al relleno de berenjena y carne y mezclamos bien. Con él comenzaremos a rellenar las pieles de berenjenas y una vez rellenas ponemos un poco de queso rallado para gratinarlas. El horno deberá estar caliente, solo en la posición de gratinar y las dejaremos dentro del horno hasta que veamos que el queso se tuesta un poco.
Listas para tomar. ¡Ya me contareis!
0 comentarios:
Publicar un comentario