• Porque cocinar es fácil

    Sólo tienes que proponértelo y estar preparado para disfrutar.

  • Planifica tus comidas diarias

    Será más fácil. Además tus alimentación será más equilibrada .

  • Haz la lista de la compra con lo necesario para cocinar lo planificado

    Es una manera fácil de ahorrar.

domingo, 25 de mayo de 2014

Empanadillas de jamón y queso

Nunca había hecho empanadillas haciendo yo misma la masa. Sí las hago utilizando la masa comprada y rellenándola yo misma. Pensaba que serían demasiado complicadas, pero a la vez que deberían estar buenas, muy buenas.
Así que, me he animado y la verdad es que son mucho más rápidas de hacer de lo pensaba, mucho menos engorrosas y mucho más fáciles. La receta la he cogido del blog Pequerecetas. Tiene recetas muy muy ricas.
Allá vamos.
Ingredientes:
  • 220 gr de agua
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 80 gr. de aceite de oliva
  • Sal
  • Jamón cocido
  • Queso en lonchas que funda ( havarti, gouda...). Yo he utilizado quesitos en porciones y también han quedado bien.
Preparación:
Ponemos en un cazo el agua a hervir. Cuando rompa el hervor, añadimos la sal y vertemos el agua en un bol. Añadimos el aceite y la harina y removemos con una cuchara hasta que este demasiado espeso y no podamos hacerlo.
Dejamos la masa en un plato y esperamos que se enfríe un poco. A continuación espolvoreamos harina sobre la encimera de la cocina y amasamos hasta que quede bien mezclada.
Dividimos la masa en 8 porciones y estiramos con un rodillo cada porción. Yo dividí en seis, pero luego salen algunas más.

Con un aro de emplatar de unos 16 cm ( yo con un cuenco de cereales) recortamos.

Disponemos sobre la masa en la parte inferior del círculo, una loncha de jamón cocido y otra de queso.
Doblamos la masa para cubrir el relleno y sellamos los bordes de la empanadilla con un tenedor.

Introducimos en el horno a 200º arriba y abajo unos 35 minutos. Antes espolvorearemos queso sobre ellas. Transcurridos 25 minutos colocamos un papel vegetal sobre ellas para que no se queme el queso que hemos espolvoreado.
Pueden comerse frías o templadas. Mejor recién hechas, claro.

¡Ya me contaréis!

domingo, 11 de mayo de 2014

Espuma de fresa

Hoy os traigo un postre bastante light y facilón. Además a los más peques de la casa les encanta, bueno... a los peques y no tan peques.
Ingredientes :
  • 150 gramos de fresas congeladas
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 clara de huevo bien fría
Preparación:

Empezamos pulverizando el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Luego añadimos el resto de los ingredientes menos la clara de huevo y programamos 30 segundos velocidad progresiva 5-10. Hay que mirar si ha quedado bien triturada sinó debemos programar de nuevo. Bajamos lo que haya quedado por las paredes.
A continuación, ponemos la mariposa, añadimos la clara de huevo y programamos 7 minutos velocidad 3 1/2.
Servimos inmediatamente en unas bonitas copas.
¡Ya me contaréis!