Exquisitos espaguetis y sanos donde los haya. Receta sencillita y que no nos ocupará demasiado tiempo. Podemos dejar la verdura hecha el día anterior y cocer los espaguetis al día siguiente, o incluso dejarlos también hechos añadiéndoles aceite para que no se peguen y calentarlo todo junto el día siguiente.
Vamos allá.
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- Aceite
- Sal
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de genjibre en polvo
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
Comenzaremos por preparar la verdura. Para ello cortamos la cebolla y los pimientos en juliana, las zanahorias una vez peladas en bastones no demasiado gruesos y los calabacines igual pero pelados.
En una sartén con un chorrito de aceite añadimos primero la zanahoria para rehogarla. Vamos a ñadir las verduras en orden de dureza para que al final todo nos quede con la misma consistencia.
Pasados unos minutos, añadimos la cebolla y los pimientos y un poco de sal.
Finalmente, pasado otros 5 minutos aproximadamente añadimos el calabacín y rehogamos otros 3 o 4 minutos.
Antes de apartar la verdura le añadimos la soja, un poco de pimienta y 1 cucharada de genjibre en polvo. Así nos quedará bastante oriental.
Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete y unimos los espaguetis ya escurridos con la verdura.
Servimos calentito y ¡ya me contaréis!