• Porque cocinar es fácil

    Sólo tienes que proponértelo y estar preparado para disfrutar.

  • Planifica tus comidas diarias

    Será más fácil. Además tus alimentación será más equilibrada .

  • Haz la lista de la compra con lo necesario para cocinar lo planificado

    Es una manera fácil de ahorrar.

sábado, 30 de enero de 2016

Garbanzos con sepia

¡Qué bueno cuando llegas a casa después del trabajo y solo tienes que calentar la comida! Y más si es un plato de cuchara, como decimos por aquí por eso sur. Calentito y completo. Tengo que confesar que no soy muy foro fa de la sepia o chocos guisados, pero a los míos si les gusta, así que hay que ceder, que otras veces ceden ellos con lo que me gusta a mí.
Ingredientes:
  • 500 gr de barbanzos previamente remojados o dos tarros de garbanzos regiamente enjuagados.
  • 700 gr de sepia limpia.
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal
  • 50ml de vino blanco.
Preparación:
Yo los hice en la olla exprés, pero podéis utilizar la olla rápida y si son garbanzos de tarro ya cocidos, entonces una olla normal.
Empezamos cortando la cebolla y los ajos muy pequeños, y en la olla que vayamos a utilizar ponemos un chorro de aceite a calentar. Rehogamos las cebollas y los ajos con el laurel.


Mientras, iremos rallando el tomate.¡ A mí que me da pena quitarles la piel por aquellos de las vitaminas! Así que lo que hice es utilizar la picadura y los piqué. Luego se los añadí al sofrito de cebolla.
Seguimos friendo y pasados unos 7 u 8 minutos le añadimos la sepia limpia y cortada y la rama de perejil.
Y a continuación el vino blanco y la sal.
Dejamos 3 o 4 minutos que se evapore el alcohol y ponemos las dos cucharaditas de pimentón. Removemos.
Entonces añadimos los garbanzos y el agua hasta cubrir el guiso. Cerramos la olla y dejamos cocer. Dependerá de la olla que estemos usando estarán más o menos tiempo. La sepia se pone pronto tierna, así que si los garbanzos son de bote en 15 minutos estará. En mi caso la puse en la olla exprés y la tuve 30 minutos después de que comenzara a girar.
Están riquísimos. Un rico plato repleto de proteínas animales y vegetales. ¡Ya me contaréis!

jueves, 21 de enero de 2016

Revuelto de berenjenas

Recetilla fácil, sana, rica y light. Muy socorrida para la cena porque se tarda poco en cocinarla. En casa las berenjenas nos gustan mucho y las comemos de diferentes maneras. Esta forma es una de ellas. Ya os iré contando algunas otras.
Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 2 berenjenas grandes
  • 3 huevos.
  • Queso para fundir.
  • Aceite y sal.
Preparación:
Comenzaremos lavando bien las berenjenas y quitándoles el rabillo. Las cortamos en tiras a la largo y estás en daditos. Yo no suelo pelarlas, las tomo con piel.
Pelamos y cortamos la cebolla pequeñita y en una olla o sartén que disponga de tapadera ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla. Cuando este cogiendo color, añadimos las berenjenas cortadas a daditos y añadimos un poco de sal. Tapamos y vamos removiendo cada dos s otros minutos hasta que las berenjenas estén tiernas.
Agregamos entonces los huevos bien batidos donde habremos añadido el queso y removemos para que se cuajen los huevos y se funda el queso.
Retiramos del fuego y listo. ¡Ya me contaréis!

miércoles, 13 de enero de 2016

Berenjenas con queso y jamón cocido.

Por las noches cuesta más cocinar, al menos a mí me pasa, pero hay que hacerlo para que no habramos el frigorífico o la despensa y nos comamos cualquier cosa. Tiraríamos a la basura el esfuerzo de todo el día, así que ea! a anotar recetas sencillas y ricas como esta.
Ingredientes:
  • Una berenjena grandota
  • 12 lonchas de queso havarti ( que es bajo en grasa)
  • 16 lonchas de jamón cocido si es del cuadrado.
  • Orégano
  • Ajo en polvo
  • Queso para gratinar.
Sobre el queso para gratinar es mejor utilizar eLa mozzarella y no en mucha cantidad pero yo estoy acabando cosas que tenía en el frito y puse este que veis en la foto, puse algo menos.
Preparación:
Comenzaremos cortando la berenjena después de lavarla y secarla, en rodajas muy finas. Las dispondremos sobre papel de cocina y sobre ellas pondremos otro papel de forma que aplastando las un poco suelten el exceso de agua.
Engrasamos un molde con aceite y colocamos una capa de rodajas de berenjena hasta cubrir el fondo.
A continuación, colocaremos sobre ellas una capa de jamón cocido.
Y sobre el jamón, el queso. Repetiremos este proceso dos veces y acabaremos con una capa de berenjenas.
Espolvoreamos con ajo picado y orégano y cubrimos con queso para gratinar. No es necesario poner sal porque el queso ya lleva y así eliminamos el exceso de este producto.
Tendremos el horno precalentado a 225° y meteremos la fuente de nuestras berenjenas durante 25 minutos. Pasados los primeros 15, será necesario que tapéis las berenjenas con un trozo de papel de aluminio para que no se queme el queso. Dejamos reposar unos minutos dentro del horno y servimos tibio.
¡Ya me contaréis!

sábado, 9 de enero de 2016

Crema de calabaza diferente

Primera recetilla del año nuevo. Una cremita sana y no por ello menos apetitosa. Es una crema fácil de cocinar, con pocos ingredientes y muy, muy buena. La he rescatado de uno de los vídeos de la bloggera Isasaweis que no si conocéis pero que tiene recetas sanas y deliciosas a la par que fáciles de elaborar.
Además los reyes me han traído sus dos libros, uno de ellos dedicado a la cocina sana para disfrutar, que así se llama, así que os iré colgando algunas de las recetilla se que haga.
Por de pronto aquí va la primera.

Ingredientes:
  • Una calabaza de cacahuete. Esas que tiene forma de este fruto.
  • Una cebolla grande.
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 2 cucharaditas de cúrcuma.
  • 1 paquetito de bacalao ahumado o de gambas crudas.
  • Aceite de oliva


Preparación:
Pelamos y cortamos la calabaza en trozos y reservamos. Hacemos lo mismo con la cebolla y en una olla ponemos a calentar un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y rehogamos unos minutos hasta que se dore bien.
A continuación, cuando la cebolla este dorada, añadimos la calabaza, la, sal, la cúrcuma y el jengibre.
Removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes. Empezaremos a disfrutar de los olerse de las especies. Echaremos agua hasta casi cubrir y dejaremos cocer unos 20 minutos en olla normal.
Al terminar, cuando la calabaza ya está tierna, le añadimos el bacalao. Puede ser también un paquete de gambas. Con ambos ingredientes esta buena. El bacalao no se nota al final, queda perfectamente ligado con el resto de los sabores y no podrías decir que lleva este ingrediente.
No hace falta cocer más puesto que ni las gamas, si es vuestra opción, ni el bacalao necesitan más calor que el que ya tiene el guiso. Batimos bien hasta que quede una crema fina y añadimos a la hora de servir un poco de sésamo o unas gotas de aceite en crudo o ambas cosas incluso.
¡Ya me contaréis!