miércoles, 29 de marzo de 2017

Carrillada en salsa

Delicioso plato de carne y muy típico de la zona donde vivo, así que no podía faltar en este blog. Vamos allá:



Ingredientes:

  • 600 gr de carrillada de ternera o cerdo.
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1/2 lata de concentrado de tomate Hacendado.
  • 1 copa de vino dulce.
  • 1 copa de vino blanco.
  • Sal, aceite.
Preparación:

Cubrimos el fondo de una olla con aceite. Una vez caliente, agregamos la carrillada que tendremos cortada a tacos y bien limpia. Refreímos un poco, sacamos y reservamos. En el aceite sobrante, freímos la cebolla y las zanahorias peladas y cortadas a trozos. Cuando pasen los primeros 5 minutos, añadimos el tomate y medio vasito de agua. Dejamos cocer a fuego medio y cuando las verduras estén tiernas las pasamos por la batidora. Incorporamos nuevamente la carne y añadimos el vino blanco y dulce y un poco de sal. Si es necesario medio vasito de agua. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. Si la hacemos en la olla espress, dejamos cocinar la carne 30 minutos después de que empiece a pitar.

Servimos acompañada de patatas fritas. ¡Ya me contareis!

0 comentarios:

Publicar un comentario