miércoles, 21 de junio de 2017

Pollo al horno con arroz

El otro día planteaba cómo hacer unos muslos y contra muslos de pollo, al que no le había retirado los huesos. Normalmente siempre los suelo hacer al horno con algunas especias, cebolla patatas y poco más. Esta vez he querido ser un poco más creativa.
Para ello me he inspirado en la receta de arroz al horno valenciano y he hecho un max-mix podríamos decir.


Ingredientes:
Para 3 personas


  • 3 muslos y contra muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 250 gr de judías verdes
  • Caldo de pollo
  • Arroz
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimentón de la vera

Preparación:

Por un lado pondremos a calentar el caldo para cuando lo necesitemos. Por otro pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos finamente. Igual hacemos con las judías verdes, que cortaremos en trocitos pequeños. Lo ponemos todo a referir en una sartén.


Un poco más tarde le pondremos un poco de pimentón y refreiremos ligeramente. Cuidado de no quemarlo.


En una sartén aparte, doramos también el pollo a fuego fuerte y lo reservamos.

Cuando la verdura esté medio rehogada, añadimos el arroz. Yo como siempre mido en un vaso o cuenco dos puñados por persona, y refreimos un poco.
Añadimos el doble de cantidad de caldo caliente que de arroz y todo esto lo volcamos en una fuente apta para horno.


Colocamos los muslos y contra muslos encima y lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 25-30 minutos, hasta que el arroz esté seco.

El resultado, muy rico. ¡Ya me contaréis!

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