miércoles, 13 de septiembre de 2017

Ensalada marroquí

Esta es una ensalada que puede perfectamente convertirse en un plato único en casa ya que es completo.
La base principal es el cuscús, que como bien sabéis es una sémola de trigo especial que resulta muy adecuada para hacer ensaladas, ya que absorbe muy bien el sabor de las hortalizas frescas y las salsas.



Ingredientes
 Para 4 personas

  • 175 gr de cuscús
  • Un par de cebolletas finamente picadas.
  • 1 pimiento verde pequeño
  • Un trozo de pepino
  • 175 gr de garbanzos en conserva, lavados y escurridos
  • 60 gr de pasas sultanas o de corinto sin semillas
  • 2 naranjas
  • sal y pimienta
  • ramitas de hierbabuena
  • hojas de lechuga

Para la salsa

  • la ralladura de media naranja
  • 1 cucharada de hierbabuena fresca
  • 150ml de yogurt natural
Preparación

Ponemos el cuscús en un cuenco y lo cubrimos de agua hirviendo. Recordad, misma cantidad de agua que de cuscús.. Lo dejaremos unos 15 minutos, hasta que se hinchen los granos y lo removeremos con un tenedor para que se despeguen.
Escurrimos el agua que pueda quedar en el fondo del cuenco, que no habrá si ponéis la misma cantidad de agua que de cuscús, y mezclamos con la cebolleta picada finamente, el pimiento, también despicado y cortado fino, el pepino, los garbanzos y las pasas. Removemos bien y sazonamos al gusto con sal y pimienta.

Para hacer la salsa, ponemos en un cuenco el yogur, la ralladura de la naranja y la hierbabuena picadura y mezclamos. Mezclamos con el cuscús.

Retiramos la cáscara de la naranja y la parte blanca y sacamos con cuidado los gajos limpios. Los reservaremos para servir la ensalada.

Para servirla, disponemos las hojas de lechuga o brotes en los cuatro platos individuales. Dividimos la ensalada de chuscos entre los cuatro platos y colocamos los gajos de naranja por encima.

¡¡No digáis que no es bonita!! ¡Pues sabe mejor!

Ya me contaréis.

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